Atletas pienenses participam do Pan-americano de Karatê

Foto e fonte: A.I. Prefeitura de Piên

No final de semana do dia 18 de novembro o sensei Rogerio Benicio e a Karateca Bruna Campos, atletas pienenses, representaram o município no 5º Campeonato Pan-americano de Karatê-do Tradicional que foi realizado no ginásio Ney Braga na cidade de São José dos Pinhais – PR.

O evento recebeu Karatecas de diversas cidades do Brasil e até de países como Uruguai, Itália, Argentina entre outros. Bruna Campos, atleta pienense que estava afastada dos tatames a quase 15 anos retornou aos treinos a cerca de um mês e já conseguiu a 6ª colocação na modalidade de Kata – que são movimentos ou formas de lutas imaginarias que o praticante executa. Para a execução de um Kata é necessário levar em conta os seguintes fatores: força, velocidade de execução, postura, atitude e boa forma física – na modalidade disputada havia 16 competidoras na mesma categoria.

Bruna, que mora na localidade de Ponta e Alta, possui um grande histórico de competição, já foi campeã paranaense e campeã brasileira. Em 2009 ela foi classificada para o Mundial de Karatê na Argentina.

O sensei Rogerio Benicio, comenta que o Karatê de Piên novamente vem se destacando no cenário nacional “estou muito otimista, com nossos alunos, a Bruna por exemplo é uma atleta de ponta e já competiu em diversos campeonatos de altíssimo nível, em breve traremos novas medalhas para Piên”, comentou o instrutor